Pennes au chou vert, au poulet et au panko

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 4
  • choux verts 0.5
  • jeunes oignons 3
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • pennes 400 g
  • panko (chapelure japonaise) 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ôtez la nervure dure des feuilles de chou vert. Superposez les feuilles et coupez-les en fines lanières.
  3. - É mincez l’ail.
  4. - Détaillez les jeunes oignons en tronçons d’1 cm.
  5. - Coupez chaque filet de poulet en 3 ou 4 morceaux.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le chou vert 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le panko jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Égouttez-le sur de l’essuie-tout.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et cuisez-y les morceaux de poulet 5 à 7 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y revenir l’ail et les jeunes oignons 2 min. Réchauffez-y les lanières de chou vert et épicez de sel, de poivre et de cumin.
Présentation

Mélangez les pennes avec le chou vert et répartissez-les sur les assiettes. Disposez les lanières de poulet par-dessus et parsemez de panko.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 770 kcal
Lipides 23.6 g
Acides gras saturés 7.7 g
Glucides 82.2 g
Sucres 9.3 g
Fibres 10.3 g
Protéines 52.4 g
Sel 0.3 g

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