
Penne quattro formaggi (sans gluten)
Ingrédients
- persil frais 0.25 bottes
- oignons 2
- ail 2 éclats
- mascarpone 150 g
- Cambozola 100 g
- pecorino (bloc) 50 g
- parmesan (bloc) 50 g
- pennes sans gluten 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vin blanc sec 1 dl
- bouillon de légumes sans gluten ni lactose (Knorr Original) (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’ail et les oignons.
- - Ciselez le persil.
- - Coupez le Cambozola en cubes.
- - Réalisez des copeaux de parmesan et de pecorino avec un économe.
Préparation (15 min)
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de légumes, et faites mijoter 2 à 3 min.
- Ajoutez le mascarpone, le Cambozola et le pecorino. Mélangez jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Salez et poivrez.
Présentation
Nappez les pennes de sauce. Garnissez de copeaux de parmesan et de persil ciselé. Accompagnez de fenouil ou de chicons étuvés.
Nos suggestions boissons
bière Barthès « Prestige » – A.O.P. Bandol
vin Toscana Rosso I.G.T. – Santa Martina Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari – Toscana – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
801 kcal
Lipides
41.6 g
Glucides
80.9 g
Protéines
20.7 g