
Penne au pesto de brocolis
Ingrédients
- brocolis (surgelés) 800 g
- basilic frais 6 branches
- copeaux de fromage pour carpaccio (vieux) 100 g
- parmesan râpé 2 c. à soupe
- tomates confites marinées (espace fraîcheur) 10
- pennes intégrales 500 g
- noisettes 50 g
- graines de sésame grillées 2 c. à soupe
- huile de sésame 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (± 10 min)
- – Faites cuire les fleurettes de brocolis surgelées 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les en réservant l’eau de cuisson. Passezles sous l’eau froide et coupez-en la moitié en 2.
- – Coupez les tomates demi-séchées en 2.
- – Effeuillez les branches de basilic.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Égouttez.
- 2 Entre-temps, mettez les brocolis non coupés dans
- un bol gradué avec 2 à 3 c. à soupe de l’eau de cuisson
- réservée, les noisettes, le parmesan râpé, l’huile de
- sésame et la moitié du basilic. Mixez le tout jusqu’à
- obtention d’un pesto homogène (ajoutez éventuellement
- un peu d’eau de cuisson). Salez et poivrez.
- 3 Intégrez le pesto de brocolis et les demi-fleurettes
- de brocolis aux pâtes et réchauffez quelques instants.
- Ajoutez les feuilles de basilic restantes, les copeaux
- de fromage, les graines de sésame et les morceaux de
- tomates demi-séchées.
Nos suggestions boissons
vin Domaine Sainte-Anne – A.O.P. Entre-deux-Mers
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
715 kcal
Lipides
26.3 g
Glucides
84.5 g
Protéines
34.6 g
Astuce
Délicieux également avec un substitut de viande (nuggets végétariens, boulettes végétariennes…) ou avec du poulet.