Penne au pesto de brocolis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les surgelés vont vous surprendre (p. 6)

Ingrédients

  • brocolis (surgelés) 800 g
  • basilic frais 6 branches
  • copeaux de fromage pour carpaccio (vieux) 100 g
  • parmesan râpé 2 c. à soupe
  • tomates confites marinées (espace fraîcheur) 10
  • pennes intégrales 500 g
  • noisettes 50 g
  • graines de sésame grillées 2 c. à soupe
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (± 10 min)
  2. – Faites cuire les fleurettes de brocolis surgelées 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les en réservant l’eau de cuisson. Passezles sous l’eau froide et coupez-en la moitié en 2.
  3. – Coupez les tomates demi-séchées en 2.
  4. – Effeuillez les branches de basilic.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, mettez les brocolis non coupés dans
  4. un bol gradué avec 2 à 3 c. à soupe de l’eau de cuisson
  5. réservée, les noisettes, le parmesan râpé, l’huile de
  6. sésame et la moitié du basilic. Mixez le tout jusqu’à
  7. obtention d’un pesto homogène (ajoutez éventuellement
  8. un peu d’eau de cuisson). Salez et poivrez.
  9. 3 Intégrez le pesto de brocolis et les demi-fleurettes
  10. de brocolis aux pâtes et réchauffez quelques instants.
  11. Ajoutez les feuilles de basilic restantes, les copeaux
  12. de fromage, les graines de sésame et les morceaux de
  13. tomates demi-séchées.
Nos suggestions boissons

vin Domaine Sainte-Anne – A.O.P. Entre-deux-Mers

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 715 kcal
Lipides 26.3 g
Glucides 84.5 g
Protéines 34.6 g
Astuce

Délicieux également avec un substitut de viande (nuggets végétariens, boulettes végétariennes…) ou avec du poulet.

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