Pavlova aux fruits tropicaux

Desserts plus de 60 min. 6 personnes Pâtisseries maison (p. 33)

Ingrédients

6 personnes
  • Lisez bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas de gluten ni de lactose (voir conseil sous Préparation)
  • Pour la meringue :
  • citrons verts 1
  • blancs d'œufs 4
  • sucre 250 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • fécule de maïs 2 c. à café
  • Pour la garniture :
  • fruits de la passion 2
  • mangues 1
  • ananas 0.25
  • gingembre 2 cm
  • alternative végétale à la crème fraîche (par ex. Alpro Aéré & Creamy) 5 dl
  • pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (40 min + 1 h au four + temps de repos)
  1. Pour la meringue
  2. Préchauffez le four à 140 °C.
  3. Dessinez un cercle (Ø 25 cm) sur une feuille de papier cuisson.
  4. Recouvrez une plaque de four avec une autre feuille de cuisson et saupoudrez-la de sucre. Faites chauffer le sucre au four pendant 10 min. Vous pouvez laisser le four allumé.
  5. Entre-temps, pressez le citron vert (vous avez besoin d’1 c. à soupe de jus).
  6. Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et ajoutez-y le sucre chaud cuillerée par cuillerée. Fouettez après chaque cuillerée de sucre afin d’obtenir un mélange épais et brillant. 6. Incorporez délicatement le sucre vanillé, la fécule de maïs et le jus de citron vert aux blancs d’oeufs en neige.
  7. Répartissez ce mélange sur le cercle dessiné sur le papier cuisson, en partant du milieu vers l’extérieur. Veillez à ce que le bord extérieur soit un peu plus épais que le reste pour former un petit creux au milieu.
  8. Faites cuire la meringue au four bien chaud pendant 1 h. Laissez-la entièrement refroidir.
  9. Pour la garniture
  10. Râpez le gingembre et coupez l’ananas et la mangue en dés. Mélangez le gingembre râpé avec les dés de fruits.
  11. Coupez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair avec une cuiller.
  12. Hachez les pistaches.
  13. Fouettez l’Alpro aéré & Creamy.
Présentation

(5 min)
Tartinez la meringue refroidie d’Alpro aéré & Creamy fouetté. Garnissez des dés de mangue et d’ananas. Répartissez la chair des fruits de la passion par-dessus et parsemez de pistaches hachées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Lipides 22.8 g
Glucides 62.1 g
Protéines 4.6 g
Astuce

Cette recette est sans lactose et sans gluten.
Consultez toujours bien l’emballage des produits pour vérifier s’ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d’un produit change.
Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).


Laissez bien refroidir votre meringue avant de la garnir. Prenez-vous-y donc à temps !

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