Paupiette de veau et tagliatelles à la sauce tomate aux poivrons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de veau (boucherie) 4
  • poivrons en lanières (surgelés) 500 g
  • mélange gourmand à la roquette 250 g
  • basilic frais 20 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tagliatelles aux œufs (espace fraîcheur) 500 g
  • mozzarella 125 g
  • tomates cerises en passata (bocal) 720 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les poivrons.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Coupez la mozzarella en 4 rondelles.
  5. - Déchirez les feuilles de basilic (gardez-en quelques-unes entières pour la décoration).
Préparation (30 min)
  1. 1 Déposez 1 rondelle de mozzarella sur chaque escalope de veau. Parsemez d’un peu de basilic déchiré, salez et poivrez. Refermez les escalopes et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et dorez-y les paupiettes 1 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Réservez au chaud hors de la casserole, sous une feuille d’aluminium.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Déglacez avec 1 dl d’eau, puis intégrez les lanières de poivrons et la passata de tomates cerises. Poursuivez la cuisson 5 à 8 min. Ajoutez les tagliatelles et le reste du basilic déchiré, et
  4. faites cuire 5 à 8 min. Mélangez régulièrement, salez et poivrez.
  5. 4 Remettez les paupiettes de veau dans la casserole et réchauffez-les 3 min.
Présentation

Présentez les paupiettes sur un lit de pâtes à la sauce tomate. Décorez de feuilles de basilic et de poivre au moulin. Accompagnez de mélange gourmand à la roquette.

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vin Caves Saint-Pierre « L'Excellence de Signargues » A.O.P. Côtes du Rhône Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 724 kcal
Lipides 18.5 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 88.4 g
Sucres 16.7 g
Fibres 7.5 g
Protéines 47.4 g
Sel 1.3 g

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