Paupiette de poisson sur lit de poireaux (Bébé mange avec vous)

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 137)

Ingrédients

  • paupiettes de saumon et de cabillaud (surgelés) 4
  • poireaux 4
  • échalotes 1
  • crème légère 1 dl
  • vin blanc sec 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouquet garni 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’échalote.
  3. - Coupez les blancs des poireaux et un peu de vert en rondelles.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  2. 2 Ajoutez les rondelles de poireaux, du sel, du poivre et le vin blanc. Faites mijoter 5 min à feu doux.
  3. 3 Déposez les paupiettes de poisson surgelées sur les poireaux, parsemez de bouquet garni et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.
  4. 4 Réservez les paupiettes de poisson hors de la casserole. Versez la crème légère sur les poireaux et
  5. faites réduire quelques instants à feu vif.
Présentation

Dressez les paupiettes de poisson sur un lit de poireaux. Un régal avec des pâtes ou de la purée.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Jean Balmont Chardonnay Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Lipides 19.5 g
Glucides 20.1 g
Protéines 23.8 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson,
vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux, et émincez 100 g de poireau.
2 Faites cuire les légumes ± 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez 30 g de paupiette de saumon (surgelés) à mi-cuisson.
3 Écrasez la préparation à la fourchette et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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