Paupiette de poisson au chou et dressing au gingembre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 138)

Ingrédients

  • paupiettes de saumon et de cabillaud (surgelés) 4
  • choux blancs 0.5
  • ciboulette fraîche 0.5 plants
  • gingembre 3 cm
  • beurre 4 c. à soupe
  • vin blanc sec 2 dl
  • bouillon de poisson (1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le chou blanc en fines lanières.
  2. - Râpez le gingembre.
  3. - Réservez quelques brins de ciboulette pour la garniture et ciselez le reste.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les lanières de chou blanc pendant 3 min.
  2. 2 Ajoutez 2 dl de bouillon de poisson et 2 dl de vin blanc. Salez et poivrez. Déposez les paupiettes surgelées sur le chou blanc, et laissez mijoter à couvert pendant 20 min.
  3. 3 Entre-temps, préparez le dressing au gingembre : portez 1 dl de bouillon de poisson à ébullition dans un poêlon. Ajoutez le gingembre râpé et la ciboulette ciselée, et prolongez la cuisson de 2 min. Fouettez 2 c. à soupe de beurre dans la préparation.
Présentation

Répartissez le chou blanc et les paupiettes de poisson sur les assiettes. Décorez d’un brin de ciboulette et versez un peu de dressing au gingembre tout autour. Servez avec des pommes de terre nature, des croquettes ou des röstis maison.

Nos suggestions boissons

vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » – Chardonnay Albert Bichot Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon – Bulgarie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 416 kcal
Lipides 28 g
Glucides 10.5 g
Protéines 21.9 g

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