Pâtes veggie aux 4 légumes et pesto de sala de de blé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons 500 g
  • brocolis 1
  • carottes 3
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • oignons 1
  • cheddar 30 g
  • pennes intégrales 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour le pesto :
  • salade de blé 125 g
  • citrons 0.5
  • ail 2 éclats
  • cheddar 30 g
  • noix de cajou 70 g
  • huile d'olive 1 dl
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. 15 min)
  2. - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux obliques.
  3. - Coupez les champignons en 4.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.
  5. - Émincez l’oignon.
  6. - Divisez le brocoli en petits bouquets.
  7. - Râpez 60 g de cheddar.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Faites-y étuver les lanières de poivrons 10 min.
  3. 3 Faites cuire les pennes avec les carottes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson des pâtes sur l’emballage). Ajoutez le brocoli pour les 4 dernières minutes de cuisson. Égouttez. Intégrez les champignons et les poivrons dans la préparation aux pennes.
  4. 4 Pressez le demi-citron et versez le jus dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y la salade de blé, les noix de cajou, l’ail pelé, 30 g de cheddar râpé et 1 dl d’huile d’olive. Mixez finement, salez et poivrez. Agrémentez les pâtes avec le pesto.
Présentation

Garnissez les assiettes de pâtes avec le restant de cheddar.

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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 848 kCal
Lipides 41.1 g
Gras saturés 8.7 g
Glucides 85.1 g
Sucre 12 g
Fibres 13.9 g
Protéines 27.5 g
Sel 0.3 g
Astuce

+ 12 mois

1 Détaillez 25 g de carotte et 25 g de brocoli en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante avec 30 g de pennes complètes (voir temps de cuisson des pâtes sur l’emballage). Égouttez et coupez les pennes en plus petits morceaux.
2 Entre-temps, émincez 50 g de champignons et 50 g de poivron. Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y les légumes.
3 Mélangez le tout.

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