Pâtes sauce tomate aux boulettes veggie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • boulettes végétariennes (espace fraîcheur) 400 g
  • céleris 2 branches
  • carottes 1
  • poivrons doux pointus 1
  • basilic frais 1 plants
  • gingembre 1 cm
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • spaghettis 400 g
  • passata (coulis de tomates) 800 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Coupez le céleri et la carotte en petits dés.
  4. - Supprimez les graines du poivron pointu et détaillez-le en petits dés.
  5. - Râpez le gingembre.
  6. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  2. 2 Intégrez les dés de céleri, de carotte et de poivron doux , et laissez étuver 5 min à feu doux. Salez et poivrez.
  3. 3 Mouillez avec la passata, portez à ébullition et laissez mijoter ± 20 min à couvert.
  4. 4 Entre-temps, déchirez les feuilles de basilic.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes veggie.
  6. 6 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  7. 7 Plongez les boulettes dans la sauce aux légumes et servez avec les spaghettis. Décorez de basilic et de pignons de pin.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 797 kcal
Lipides 26.5 g
Glucides 93.9 g
Protéines 39.2 g

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