
Pâtes sauce tomate aux boulettes veggie
Ingrédients
- boulettes végétariennes (espace fraîcheur) 400 g
- céleris 2 branches
- carottes 1
- poivrons doux pointus 1
- basilic frais 1 plants
- gingembre 1 cm
- ail 2 éclats
- oignons 1
- pignons de pin 2 c. à soupe
- spaghettis 400 g
- passata (coulis de tomates) 800 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez le céleri et la carotte en petits dés.
- - Supprimez les graines du poivron pointu et détaillez-le en petits dés.
- - Râpez le gingembre.
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- 2 Intégrez les dés de céleri, de carotte et de poivron doux , et laissez étuver 5 min à feu doux. Salez et poivrez.
- 3 Mouillez avec la passata, portez à ébullition et laissez mijoter ± 20 min à couvert.
- 4 Entre-temps, déchirez les feuilles de basilic.
- 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes veggie.
- 6 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 7 Plongez les boulettes dans la sauce aux légumes et servez avec les spaghettis. Décorez de basilic et de pignons de pin.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
797 kcal
Lipides
26.5 g
Glucides
93.9 g
Protéines
39.2 g