Pâtes sauce moutarde au lard fumé et aux poireaux

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lard fumé (tranches) 200 g
  • poireaux 800 g
  • crème fraîche 2 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • spaghettis complets 400 g
  • farine de froment 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les blancs de poireaux et un peu de vert en fines rondelles.
  3. - Détaillez les tranches de lard en fines lanières.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.
  2. 2 Faites rissoler le lard dans la même poêle, puis égouttez-le sur de l’essuietout.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les spaghettis al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson
  4. sur l’emballage). Égouttez les pâtes et rincez-les sous l’eau froide.
  5. 4 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les rondelles de poireaux pendant ± 10 min.
  6. 5 Saupoudrez les poireaux de farine et ajoutez la crème et la moutarde. Salez, poivrez et intégrez le lard fumé.
  7. 6 Mélangez la sauce aux poireaux avec les spaghettis.
Présentation

Parsemez la préparation de pignons de pin dorés.

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