Pâtes sans gluten aux légumes verts et sauce aux carottes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 250 g
  • carottes 450 g
  • mange-tout 250 g
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • pâtes sans gluten (au choix) 400 g
  • farine sans gluten 3 c. à soupe
  • farine 3 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika doux fumé 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les carottes en rondelles.
  3. - Coupez grossièrement l’ail et les échalotes.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les carottes avec les échalotes et l’ail 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les mange-tout, et prolongez la cuisson de 5 min. Égouttez et réservez au chaud.
  3. 3 Mixez finement les carottes, l’ail et les échalotes. Laissez légèrement refroidir.
  4. 4 Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu modéré dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. 6 Incorporez la purée de carottes dans la sauce. Épicez de paprika, d’1/2 c. à café de sel et de poivre.
  7. 7 Agrémentez les pâtes avec les légumes verts et la sauce aux carottes.
Nos suggestions boissons

bière Mongozo Pils sans gluten

vin Hardys « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Lipides 11.2 g
Acides gras saturés 2.7 g
Glucides 105.4 g
Sucres 12.2 g
Fibres 10.5 g
Protéines 14.1 g
Sel 0.2 g

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