Pâtes maison aux boulettes au pesto et aux haricots

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis de campagne épicé (boucherie) 300 g
  • haricots verts 300 g
  • roquette 100 g
  • basilic 1 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 100 g
  • œufs 3
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • semoule de blé dur 300 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Pour les pâtes : formez un monticule de semoule de blé sur le plan de travail et creusez-y un puits. Battez les œufs et versez-les dans le puits. Incorporez-les petit à petit à la
  2. semoule avec une pincée de sel. Pétrissez ± 10 min jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laissez reposer au moins 30 min.
  3. Entre-temps, râpez le parmesan.
  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. Mixez les feuilles de basilic avec la moitié du parmesan, les pignons de pin, l’éclat d’ail et 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto lisse. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez 1 c. à soupe de pesto au hachis et réalisez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (30 min + 30 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés.
  2. Faites cuire les haricots verts 6 à 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez-les à l’eau froide.
  3. Passez la pâte à travers une machine à pâtes ou aplatissez-la très finement avec un rouleau à pâtisserie et coupez-y des tagliatelles ou des pappardelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée et égouttez-les.
  4. Mélangez le reste du pesto dans les pâtes. Complétez avec les haricots verts, la roquette et les boulettes. Garnissez du reste de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1066 kcal
Lipides 49.4 g
Acides gras saturés 16.1 g
Glucides 93.4 g
Sucres 5.7 g
Fibres 2.3 g
Protéines 60.9 g
Sel 4 g

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