
Pâtes grecques aux boulettes
Ingrédients
- hachis porc et veau (boucherie) 500 g
- carottes 400 g
- céleris blancs 300 g
- feta (bloc) 100 g
- œufs 1
- beurre 1 c. à soupe
- pâtes grecques (risones) 400 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- tomates concassées aux légumes (bocal) 690 g
- chapelure 3 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.
- - Détaillez le céleri blanc en dés d’1/2 cm.
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (20 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les risones dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez le céleri et les carottes pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
- 3 Mélangez le hachis avec l’oeuf, la chapelure et les pignons de pin. Agrémentez d’épices italiennes, de sel et de poivre. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes. Prolongez la cuisson de 7 min, tout en remuant. Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter 2 à 3 min.
- 5 Mettez les pâtes et les légumes dans un plat à four et couvrez le tout de boulettes à la sauce tomates.
- 6 Morcelez la feta par-dessus et glissez le plat 20 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière d’abbaye foncée
vin Chianti D.O.C.G. « L'Antico di Burchino » Castellani Toscana - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
960 kcal
Lipides
40.7 g
Glucides
100.3 g
Protéines
45.1 g
Astuce
Remplacez les boulettes par des morceaux de merguez. Vous gagnerez du temps en cuisine et votre plat sera d’autant plus relevé.