
Pâtes grecques à la viande pita, Butternut et feta
Ingrédients
- viande pour pita (boucherie) 500 g
- courges Butternut (de chair) 400 g
- poivrons jaunes 1
- carottes 1
- persil plat 1 plants
- oignons rouges 2
- feta (bloc) 100 g
- pâtes grecques (risones) 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez la chair de la courge Butternut en dés.
- - Pelez la carotte et coupez-la en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.
- - Tranchez les oignons rouges en rondelles.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les risones dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les morceaux de carotte et les dés de Butternut 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole des légumes et faites-y revenir les oignons rouges avec les dés de poivron 5 min. Remettez-y les légumes. Salez et poivrez.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la viande pour pita 5 min.
- 5 Mélangez la viande et les légumes avec les pâtes.
Présentation
Agrémentez la préparation de persil plat. Morcelez la feta par-dessus.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
766 kcal
Lipides
31.4 g
Acides gras saturés
10.6 g
Glucides
79.3 g
Sucres
8.4 g
Fibres
5.4 g
Protéines
38.8 g
Sel
2.4 g