Pâtes grecques à la viande pita, Butternut et feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • viande pour pita (boucherie) 500 g
  • courges Butternut (de chair) 400 g
  • poivrons jaunes 1
  • carottes 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 2
  • feta (bloc) 100 g
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez la chair de la courge Butternut en dés.
  3. - Pelez la carotte et coupez-la en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.
  4. - Tranchez les oignons rouges en rondelles.
  5. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
  6. - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les risones dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les morceaux de carotte et les dés de Butternut 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole des légumes et faites-y revenir les oignons rouges avec les dés de poivron 5 min. Remettez-y les légumes. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la viande pour pita 5 min.
  5. 5 Mélangez la viande et les légumes avec les pâtes.
Présentation

Agrémentez la préparation de persil plat. Morcelez la feta par-dessus.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Lipides 31.4 g
Acides gras saturés 10.6 g
Glucides 79.3 g
Sucres 8.4 g
Fibres 5.4 g
Protéines 38.8 g
Sel 2.4 g

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