Pâtes grecques à la sauce tomate-basilic aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons 500 g
  • carottes 2
  • céleris verts 2 branches
  • basilic 1 plants
  • thym frais 2 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • passata rustica (tomates tamisées) 690 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices pour spaghettis 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'oignon l'ail.
  3. - Tranchez les champignons en 2.
  4. - Épluchez les carottes et détaillez-les en dés d'1/2 cm.
  5. - Retirez les fils des branches de céleri vert et coupez celles-ci en dés d'1/2 cm.
  6. - Réservez 4 branches de basilic pour la présentation et ciselez le reste.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 min.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  4. 4 Ajoutez les carottes, le céleri vert, la feuille de laurier et le thym dans la casserole, et prolongez la cuisson de 5 min en remuant.
  5. 5 Versez la passata, agrémentez d'épices pour spaghettis et laissez mijoter 10 min.
  6. 6 Incorporez-y les champignons et le basilic ciselé, et réchauffez le tout quelques instants.
Présentation

Nappez les pâtes grecques de sauce et décorez de basilic réservé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Lipides 12.7 g
Acides gras saturés 2 g
Glucides 87.4 g
Sucres 13.2 g
Fibres 9.7 g
Protéines 18.6 g
Sel 0.1 g

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