Pâtes gratinées à la viande, aux poireaux et aux tomates

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de porc (boucherie) 400 g
  • blancs de poireaux coupés (surgelés) 600 g
  • fromage râpé 100 g
  • pâtes courtes (pennes, spirellis, farfalles ...) 300 g
  • tomates concassées au basilic (boîte) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • thym séché 0.5 c. à café
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + 10 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire le hachis 5 min, en l’égrenant avec une fourchette. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Réservez hors de la casserole.
  4. 4 Faites étuver les blancs de poireaux surgelés quelques instants dans la graisse de cuisson du hachis, puis ajoutez les tomates concassées et 2 dl d’eau. Assaisonnez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre, et laissez mijoter 10 min.
  5. 5 Intégrez les pâtes et le hachis dans le mélange aux poireaux, puis transvasez le tout dans un plat à four.
  6. 6 Parsemez le plat de fromage râpé et faites cuire 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin d’obtenir un joli gratin.
Nos suggestions boissons

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vin Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 683 kcal
Lipides 28.2 g
Glucides 65.1 g
Protéines 38.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 30 g de pâtes courtes dans de l’eau bouillante non salée (voir temps de cuisson sur l’emballage) avec 100 g de blancs de poireau surgelés. Égouttez.
2 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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