
Pâtes farcies aux champignons et tranches de porc
Ingrédients
- tranches de porc (boucherie) 600 g
- chicons 500 g
- champignons 500 g
- sauge fraîche 5 feuilles
- Grantortelli aux cèpes et à la ricotta (espace fraîcheur) 500 g
- beurre 1 c. à soupe
- pesto rouge (bocal) 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les champignons en 4.
- - Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en morceaux d’1 cm.
- - Ciselez la sauge.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons. Agrémentez-les de sauge, de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites fondre le beurre dans la poêle et étuvez-y les chicons. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons rissolés et le pesto rouge. Mélangez le tout aux pâtes.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation
Coupez les tranches de porc en larges lanières et présentez avec les pâtes aux champignons et aux chicons.
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Valeurs nutritionnelles par personne
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 18 mois
Préparation (20 min)
1 Faites cuire 2 Grantortelli 4 min dans un fond d’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, prélevez 50 g de chicon et 50 g de champignons aux point 2 et 3, juste avant d’épicer.
3 Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y 40 g de tranche de porc. Coupez la viande et les pâtes en morceaux. Mélangez avec les légumes et poivrez légèrement.