Pâtes farcies aux champignons et tranches de porc

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tranches de porc (boucherie) 600 g
  • chicons 500 g
  • champignons 500 g
  • sauge fraîche 5 feuilles
  • Grantortelli aux cèpes et à la ricotta (espace fraîcheur) 500 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • pesto rouge (bocal) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les champignons en 4.
  3. - Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en morceaux d’1 cm.
  4. - Ciselez la sauge.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons. Agrémentez-les de sauge, de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans la poêle et étuvez-y les chicons. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons rissolés et le pesto rouge. Mélangez le tout aux pâtes.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les tranches de porc en larges lanières et présentez avec les pâtes aux champignons et aux chicons.

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vin Barbaresco D.O.C.G. Riserva San Silvestro Piemonte - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 690 kcal
Lipides 34.3 g
Acides gras saturés 13 g
Glucides 39.9 g
Sucres 8.1 g
Fibres 7 g
Protéines 52.2 g
Sel 2.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 18 mois
Préparation (20 min)

1 Faites cuire 2 Grantortelli 4 min dans un fond d’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, prélevez 50 g de chicon et 50 g de champignons aux point 2 et 3, juste avant d’épicer.
3 Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y 40 g de tranche de porc. Coupez la viande et les pâtes en morceaux. Mélangez avec les légumes et poivrez légèrement.

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