Pâtes estivales aux haricots verts et aux tomates cerises

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 107)

Ingrédients

4 personnes
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • haricots verts 400 g
  • roquette 50 g
  • citrons (le jus) 0.5
  • basilic 0.5 plants
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • oignons rouges 0.5
  • olives vertes et noires aux herbes (espace fraîcheur) 100 g
  • feta (bloc) 200 g
  • pennes 400 g
  • huile d'olive au basilic 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Coupez les haricots verts en 2, les tomates cerises en
  3. quartiers et les olives en 4.
  4. – Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  5. – Hachez grossièrement les feuilles de basilic et le persil plat.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes et les haricots verts ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les fines herbes et le jus de citron
  3. avec les 2 sortes d’huile d’olive.
  4. 3 Assaisonnez les tomates cerises, les olives, l’oignon rouge
  5. et l’ail d’huile aux fines herbes, de sel et de poivre.
  6. 4 Mélangez les pâtes aux haricots verts avec la préparation
  7. aux tomates et la roquette.
Présentation

Morcelez la feta sur la salade de pâtes.

Nos suggestions boissons

bière Kwaremont Bière blonde au bouquet fruité, émaillé d’une note maltée. Douceur en bouche, avec une pointe d’amertume en finale.

vin El Coto Blanco – D.O.C. Rioja – Espagne Savoureux rioja blanc, issu du cépage Viura. Celui-ci lui donne un bouquet floral et une bouche fraîche et fruitée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 700 kcal
Lipides 28.7 g
Acides gras saturés 10.4 g
Glucides 81.4 g
Sucres 10.3 g
Fibres 8.9 g
Protéines 24.5 g
Sel 1.8 g
Astuce

Cette salade est excellente chaude ou froide.

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