Pâtes en sauce aux aiguillettes de poulet, au poireau et à la patate douce

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • poireaux 2
  • sauge fraîche 2 branches
  • patates douces 2
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
  • spirellis 300 g
  • farine 1.5 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de poule 1.5 dl
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de 2 cm.
  3. - Détaillez les poireaux en rondelles d’1 cm.
  4. - Ciselez les feuilles de sauge.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les aiguillettes de poulet 5 min. Épicez de curry, de sel et de poivre. Réservez-les hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les poireaux et les patates douces 5 min. Saupoudrez de farine et mélangez.
  4. 4 Arrosez de crème et de bouillon, et prolongez la cuisson de 10 min. Intégrez la volaille et la sauge pour les 2 dernières minutes de cuisson. Mélangez la préparation avec les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 700 kCal
Lipides 26.4 g
Saturated fat 9.7 g
Glucides 70 g
Sugar 9.4 g
Fibres 6.5 g
Protéines 42.6 g
Salt 1 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Pelez 50 g de patate douce et coupez-la en morceaux. Détaillez 50 g de poireau en rondelles.
2 Faites cuire 30 g de spirellis avec 30 g d’aiguillettes de poulet et les morceaux de patate douce et de poireau 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Ajoutez 1 feuille de sauge et 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation, et mixez.

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