
Pâtes en sauce aux aiguillettes de poulet, au poireau et à la patate douce
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
- poireaux 2
- sauge fraîche 2 branches
- patates douces 2
- crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
- spirellis 300 g
- farine 1.5 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 1,5 dl d’eau très chaude) 1.5 dl
- curry 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de 2 cm.
- - Détaillez les poireaux en rondelles d’1 cm.
- - Ciselez les feuilles de sauge.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les aiguillettes de poulet 5 min. Épicez de curry, de sel et de poivre. Réservez-les hors de la poêle.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les poireaux et les patates douces 5 min. Saupoudrez de farine et mélangez.
- 4 Arrosez de crème et de bouillon, et prolongez la cuisson de 10 min. Intégrez la volaille et la sauge pour les 2 dernières minutes de cuisson. Mélangez la préparation avec les pâtes.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Mercurey A.O.P. Albert Bichot
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
700 kcal
Lipides
26.4 g
Acides gras saturés
9.7 g
Glucides
70 g
Sucres
9.4 g
Fibres
6.5 g
Protéines
42.6 g
Sel
1 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Pelez 50 g de patate douce et coupez-la en morceaux. Détaillez 50 g de poireau en rondelles.
2 Faites cuire 30 g de spirellis avec 30 g d’aiguillettes de poulet et les morceaux de patate douce et de poireau 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Ajoutez 1 feuille de sauge et 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation, et mixez.