Pâtes du zoo pour lutins

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • haricots verts extrafins (surgelés) 400 g
  • tomates cerises 350 g
  • concombres 1
  • basilic 1 plants
  • pesto vert (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • ricotta 150 g
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • parmesan (bloc) 40 g
  • Animaletti (pâtes) 300 g
  • pignons de pin grillés 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Réalisez quelques rubans de concombre non pelé avec un économe et roulez-les. Détaillez le reste du concombre en dés de ± 1 cm.
  2. - Coupez les tomates cerises en 2. .
  3. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (20min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts surgelés 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir
  3. 3 Mélangez le pesto vert avec la ricotta, salez et poivrez.
  4. 4 Agrémentez les pâtes de ricotta au pesto et intégrez-y les haricots verts, les demi-tomates cerises, les dés de concombre et les billes de mozzarella. Salez et poivrez.
  5. 5 Effeuillez le basilic.
Présentation

Parsemez la salade de copeaux de parmesan, de pignons de pin grillés et de feuilles de basilic. Dressez-y les roulades de concombre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Lipides 23.1 g
Acides gras saturés 8.5 g
Glucides 66.6 g
Sucres 8.7 g
Fibres 8.6 g
Protéines 25.6 g
Sel 0.5 g

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