
Pâtes de pois chiches aux légumes et scampis marinés
Ingrédients
- scampis Jumbo marinés (espace fraîcheur) 500 g
- courgettes 1
- mélange de légumes wok piquant (espace fraîcheur) 400 g
- assaisonnement pour pâtes (espace fraîcheur) 260 g
- casarecces de pois chiches (pâtes) 250 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- paprika doux 1 c. à café
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en quartiers.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les quartiers de courgette. Ajoutez les légumes pour wok et prolongez la cuisson de 5 à 10 min en
- remuant. Épicez de thym et de paprika. Incorporez l’assaisonnement pour pâtes dans la poêlée de légumes.
Présentation
Mélangez les pâtes avec la sauce et décorez-les de scampis.
Nos suggestions boissons
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vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella & Mosca Sardegna - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
643 kcal
Lipides
33.8 g
Acides gras saturés
4.4 g
Glucides
41.9 g
Sucres
11.9 g
Fibres
14.9 g
Protéines
35.5 g
Sel
3.3 g
Astuce
La cuisson des pâtes de légumineuses génère parfois beaucoup de mousse, comme lorsque vous faites cuire du riz, des lentilles, etc. Remuez régulièrement ou retirez la mousse au fur et à mesure avec une écumoire.
« Pour une version sans poisson, remplacez les scampis par des haricots rouges. »