Pâtes de pois chiches aux légumes et scampis marinés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis Jumbo marinés (espace fraîcheur) 500 g
  • courgettes 1
  • mélange de légumes wok piquant (espace fraîcheur) 400 g
  • assaisonnement pour pâtes (espace fraîcheur) 260 g
  • casarecces de pois chiches (pâtes) 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • paprika doux 1 c. à café
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en quartiers.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les quartiers de courgette. Ajoutez les légumes pour wok et prolongez la cuisson de 5 à 10 min en
  4. remuant. Épicez de thym et de paprika. Incorporez l’assaisonnement pour pâtes dans la poêlée de légumes.
Présentation

Mélangez les pâtes avec la sauce et décorez-les de scampis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 643 kCal
Lipides 33.8 g
Saturated fat 4.4 g
Glucides 41.9 g
Sugar 11.9 g
Fibres 14.9 g
Protéines 35.5 g
Salt 3.3 g
Astuce

La cuisson des pâtes de légumineuses génère parfois beaucoup de mousse, comme lorsque vous faites cuire du riz, des lentilles, etc. Remuez régulièrement ou retirez la mousse au fur et à mesure avec une écumoire.

« Pour une version sans poisson, remplacez les scampis par des haricots rouges. »

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