Pâtes de lentilles, boulettes de quorn et sauce tomate aux fèves edamame

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • quorn haché (espace fraîcheur) 350 g
  • fèves de soja edamame (surgelés) 200 g
  • champignons 500 g
  • basilic 0.5 plants
  • oignons 1
  • emmental râpé 250 g
  • œufs 1
  • pennes de lentilles corail 250 g
  • tomates cerises en passata (bocal) 330 g
  • chapelure 4 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les fèves de soja et décortiquez-les.
  3. - Mélangez le quorn haché avec l’oeuf, la chapelure et 1 poignée de fromage râpé. Façonnez-en des boulettes.
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Cueillez les feuilles de basilic et déchirez-les.
  6. - Coupez les champignons en morceaux.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes de lentilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouillez avec la passata. Mettez de l’eau dans la bouteille et versez-la dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Laissez mijoter ± 5 min à feu doux.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes 2 min de tous les côtés. Plongez-les dans la sauce tomate.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 4 à 5 min. Salez et poivrez. Intégrez-les dans la sauce tomate avec les fèves edamame. Réchauffez le tout 1 min.
Présentation

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce tomate et de boulettes. Garnissez de basilic. Présentez le reste du fromage râpé à part.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 836 kcal
Lipides 37.3 g
Acides gras saturés 14.6 g
Glucides 51 g
Sucres 7.8 g
Fibres 21.5 g
Protéines 63.9 g
Sel 2.4 g

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