Pâtes d’automne aux salsifis et aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • salsifis (espace fraîcheur) 1 kg
  • champignons des grottes 500 g
  • citrons (le jus) 1
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • fromage frais (à la crème) 100 g
  • Penne Rigate 400 g
  • pignons de pin 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Versez une grande quantité d’eau et le jus de citron dans un saladier. Pelez les salsifis avec un économe (portez des gants), coupez-les en morceaux de 4 cm et plongez-les dans l’eau citronnée.
  3. - Détaillez les champignons en 4 ou en 6.
  4. - Dorez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Égouttez les salsifis. Faites-les cuire avec les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, pressez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les.
  3. 5 min à feu vif, en remuant. Incorporez le fromage frais et la moitié du persil plat. Salez et poivrez.
  4. 3 Mélangez les champignons dans les pennes aux salsifis. Décorez du persil plat restant et de pignons de pin.
Nos suggestions boissons

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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Lipides 21.2 g
Acides gras saturés 5.8 g
Glucides 99.4 g
Sucres 28.3 g
Fibres 8 g
Protéines 21.1 g
Sel 0.3 g

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