
Pâtes complètes aux poireaux ,à la courge Butternut et au chorizo
Ingrédients
- chorizo doux 150 g
- courges Butternut 1
- poireaux 2
- persil plat 1 plants
- farfalles complètes 400 g
- graines de potiron 4 c. à café
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez le chorizo en morceaux.
- - Tranchez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
- - Coupez la courge Butternut en 2 et retirez-en les graines et les filaments. Pelez les demi-courges et détaillez-les en petits dés.
- - Ciselez le persil plat
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse et cuisez-y les morceaux de chorizo 1 à 2 min. Réservez hors de la poêle. Ne rincez pas la poêle.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle du chorizo et faites-y revenir les poireaux et les dés de Butternut ± 10 min, en remuant. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez les farfalles avec le chorizo, les poireaux et les dés de Butternut.
Présentation
Parsemez les pâtes de persil plat et de graines de potiron.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
572 kcal
Lipides
19.1 g
Acides gras saturés
5.2 g
Glucides
70.4 g
Sucres
8 g
Fibres
8.8 g
Protéines
25.1 g
Sel
1.4 g