Pâtes complètes aux poireaux ,à la courge Butternut et au chorizo

Viande moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chorizo doux 150 g
  • courges Butternut 1
  • poireaux 2
  • persil plat 1 plants
  • farfalles complètes 400 g
  • graines de potiron 4 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le chorizo en morceaux.
  3. - Tranchez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  4. - Coupez la courge Butternut en 2 et retirez-en les graines et les filaments. Pelez les demi-courges et détaillez-les en petits dés.
  5. - Ciselez le persil plat
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse et cuisez-y les morceaux de chorizo 1 à 2 min. Réservez hors de la poêle. Ne rincez pas la poêle.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle du chorizo et faites-y revenir les poireaux et les dés de Butternut ± 10 min, en remuant. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les farfalles avec le chorizo, les poireaux et les dés de Butternut.
Présentation

Parsemez les pâtes de persil plat et de graines de potiron.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Lipides 19.1 g
Acides gras saturés 5.2 g
Glucides 70.4 g
Sucres 8 g
Fibres 8.8 g
Protéines 25.1 g
Sel 1.4 g

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