Pâtes complètes à la sauce aux légumes et champignons sautés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • champignons 500 g
  • mélange de légumes wok piquant (espace fraîcheur) 400 g
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • spirellis complets 400 g
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les champignons en 4.
  3. - Émincez l'ail et l'échalote.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Faites-y revenir l'ail, l'échalote et les champignons 5 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y cuire les léumes pour wok 10 min, en mélangeant. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
  4. 4 Saupoudrez les légumes de farine et mélangez. Mouillez avec 3 dl d'eau et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Faites réduire jusqu'à obtention d'une préparation légèrement liée et intégrez les champignons.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Lipides 11.9 g
Acides gras saturés 1.9 g
Glucides 72.8 g
Sucres 7.4 g
Fibres 11.8 g
Protéines 20.6 g
Sel 0.8 g

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