Pâtes-chipolata s à l’italienne

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas (hachis de porc) 500 g
  • ratatouille (surgelés) 600 g
  • échalotes émincées (surgelés) 10 g
  • ail émincé (surgelés) 10 g
  • basilic 1 plants
  • mozzarella 125 g
  • fromage râpé Special Mix 50 g
  • Penne Rigate 400 g
  • passata rustica (coulis de tomates au basilic) 700 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Ciselez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation.
  3. - Détaillez la mozzarella en fines tranches.
Préparation (30 min + 10 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l’ail surgelés avec les légumes pour ratatouille surgelés 5 à 8 min. Remuez régulièrement.
  3. 3 Déglacez avec la passata et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les chipolatas ± 3 à 4 min de chaque côté. Coupez-les en morceaux de ± 2 cm. Intégrez-les dans la sauce tomate. Assaisonnez de basilic, de sel et de poivre.
  5. 5 Versez les pennes dans un plat à four et couvrez-les de sauce tomate aux chipolatas. Disposez la mozzarella par-dessus et parsemez de fromage râpé.
  6. 6 Glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes. Décorez du basilic restant.
Nos suggestions boissons

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vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. « Le Rovole » Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 917 kcal
Lipides 37 g
Acides gras saturés 14.2 g
Glucides 91.7 g
Sucres 16.7 g
Fibres 8.6 g
Protéines 49.9 g
Sel 4.1 g

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