Pâtes carbonara veggie aux choux de Bruxelles et champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux de Bruxelles précuits (espace fraîcheur) 400 g
  • champignons 250 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • yaourts à la grecque 170 g
  • mozzarella râpée 70 g
  • œufs 3
  • pennes intégrales 400 g
  • noisettes 20 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Coupez les champignons en 2 ou en 4.
  4. - Hachez les noisettes.
  5. - Battez les oeufs dans un saladier avec une fourchette et incorporez-y le yaourt et la moitié du fromage râpé. Salez, poivrez et épicez de Mix italien.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 min.
  3. 3 Ajoutez les champignons et saisissez-les 5 min à feu vif. Intégrez les choux de Bruxelles et réchauffez-les 2 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole. Mélangez-y la préparation aux oeufs et au yaourt, et faites brièvement figer les oeufs (qui doivent rester légèrement coulants) à feu doux.
Présentation

Nappez les pâtes de légumes. Parsemez de fromage restant et de noisettes hachées.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Lipides 23.4 g
Acides gras saturés 9 g
Glucides 81.8 g
Sucres 8.3 g
Fibres 13.3 g
Protéines 25.6 g
Sel 0.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir