
Pâtes aux moules Jumbo aux saveurs du Sud
Ingrédients
- moules de Zélande (espace fraîcheur) (jumbo) 4 kg
- légumes pour moules (espace fraîcheur) 300 g
- poivrons rouges 1
- tomates 1
- jeunes oignons 1 bottes
- gnocchis 200 g
- pois chiches (bocal) 340 g
- vin blanc sec 2 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Rincez les moules sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Détaillez la tomate en dés.
- - Coupez le poivron en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en lanières.
- - Ciselez les jeunes oignons et réservez un peu de vert pour la présentation.
- - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
- 2 Entre-temps, versez chaque fois 1 c. à soupe d’huile d’olive dans 2 grandes casseroles et une couche de moules. Couvrez de légumes pour moules, de légumes coupés et de pois chiches. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète des ingrédients. Mouillez chaque casserole de moules avec 1 dl de vin blanc et poivrez.
- 3 Faites cuire 15 min à couvert et à feu vif, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez de temps en temps les casseroles pour faire remonter les moules du bas.
- 4 Réservez quelques moules entières et décortiquez le reste. Mélangez les moules décortiquées et les légumes avec les pâtes. Garnissez avec les moules entières et le vert des jeunes oignons.
Nos suggestions boissons
bière Omer Bière blonde forte
vin Pinot Blanc A.O.P. Alsace J. Hubster
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
620 kcal
Lipides
14.2 g
Acides gras saturés
3.2 g
Glucides
64.2 g
Sucres
7.5 g
Fibres
7.9 g
Protéines
47 g
Sel
2.4 g