Pâtes aux légumes et oiseau sans tête

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • oiseaux sans tête (boucherie) 4
  • choux de Bruxelles 500 g
  • champignons 250 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • lait demi-écrémé 6 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • farfalles 400 g
  • farine 2 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Réalisez une incision en forme de croix dans la base des choux de Bruxelles. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide. Coupez-les en 4.
  3. - Entre-temps, émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Détaillez les champignons en 4 ou en 6.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les farfalles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les oiseaux sans tête de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 10 à 15 min à feu modéré.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole, et rissolez l’ail et l’oignon 1 min. Incorporez-y les champignons et saisissezles 3 min à feu vif. Ajoutez les choux de Bruxelles et saupoudrez de farine. Remuez.
  4. 4 Mouillez les légumes avec le lait et laissez épaissir la sauce. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation

Mélangez la sauce aux légumes dans les farfalles. Dressez un oiseau sans tête à côté.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 957 kcal
Lipides 38.1 g
Acides gras saturés 17.5 g
Glucides 92.6 g
Sucres 13.7 g
Fibres 11.6 g
Protéines 55.3 g
Sel 1.6 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Détachez les feuilles de 30 g de choux de Bruxelles et détaillez 70 g de champignons.
2 Faites cuire 30 g de farfalles dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y les choux de Bruxelles, les champignons et 30 g d’oiseau sans tête 10 min.
3 Réduisez tous les ingrédients en plus petits morceaux et mélangez-les.

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