Pâtes aux légumes du Sud et au tofu

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu (bloc, espace fraîcheur) 250 g
  • tomates 4
  • courgettes 2
  • basilic 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • crème légère 1.5 dl
  • spaghettis 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. -- Réalisez de fins rubans dans les courgettes non pelées à l’aide d’un économe.
  3. -- Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en fines lanières.
  4. -- Émincez l’ail.
  5. -- Détaillez le tofu en dés et égouttez-le sur de l’essuie-tout.
  6. -- Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une casserole, et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les rubans de courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Incorporez les tomates et la crème légère. Salez, poivrez et remuez bien.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec les légumes.
  3. 3 Salez et poivrez le tofu. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les dés de tofu. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation

Répartissez les pâtes aux légumes sur les assiettes. Garnissez-les de tofu doré et de basilic.

Nos suggestions boissons

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vin Bardolino D.O.C. Villa Sopita Veneto - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 659 kcal
Lipides 23.4 g
Glucides 85.7 g
Protéines 25.4 g
Astuce

+ 6 m

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1 Coupez 60 g de courgette non pelée et 60 g de tomate épépinée en morceaux. Morcelez 15 g de tofu.
2 Faites cuire les légumes avec 30 g de spaghettis brisés 15 min dans un fond d’eau.
3 Ajoutez le tofu pour les 3 dernières minutes de cuisson.
4 Mixez le tout en purée avec 1 c. à café d’huile végétale.

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