
Pâtes aux légumes d'hiver, cheddar et rôti à l'ardennaise
Ingrédients
- rôtis à l’ardennaise (boucherie) 1 kg
- choux de Bruxelles 300 g
- panais 2
- ciboulette fraîche 0.5 plants
- tomates séchées au basilic (espace fraîcheur) 8
- cheddar (bloc) 120 g
- beurre 1 c. à soupe
- corolles (pâtes) 400 g
- cerneaux de noix 100 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- graines de cumin 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (30 min)
- - Coupez le cheddar en fi ns bâtonnets.
- - Ciselez grossièrement la ciboulette.
- - Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Coupez la base des choux de Bruxelles et détaillez le reste en tranches.
- - Pelez les panais et coupez-les en fins bâtonnets.
- - Détaillez les tomates séchées en fines lanières.
- - Coupez le rôti en tranches de taille égale.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les bâtonnets de panais 8 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.
- 3 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et rissolez-y les tranches de choux de Bruxelles avec les graines de cumin durant 5 min.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de rôti 2 à 3 min de chaque côté.
- 5 Versez la sauce soja sur les choux de Bruxelles, salez et poivrez.
- 6 Mélangez les pâtes avec les choux de Bruxelles et les tomates séchées.
Présentation
Garnissez les assiettes de pâtes de bâtonnets de panais et de cheddar. Parsemez de noix hachées et de ciboulette. Servez avec les tranches de rôti à l’ardennaise.
Nos suggestions boissons
bière Charles Quint Rouge Rubis
vin Côtes du Rhône Villages A.O.P. – Les Hauts Rocs – Agriculture raisonnée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
814 kcal
Lipides
37.4 g
Glucides
59.5 g
Protéines
59.6 g