Pâtes aux lardons de dinde et aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons de dinde fumés (espace fraîcheur) 150 g
  • champignons 250 g
  • pleurotes 250 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 1 plants
  • fromage frais (à la crème) 3 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • corolles (pâtes) 400 g
  • câpres (bocal) (bocal) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les champignons en fi nes lamelles et déchirez les pleurotes.
  3. - Râpez le zeste du citron. Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
  4. - Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à bord haut et faites-y dorer les lardons de dinde.
  2. Réservez hors de la poêle.
  3. 2 Faites fondre le beurre dans la même poêle et rissolez-y tous les champignons à feu vif pendant quelques minutes.
  4. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de
  5. cuisson sur l'emballage). Égouttez en réservant l’eau de cuisson.
  6. 4 Incorporez le jus de citron, le fromage frais et quelques cuillerées de jus de cuisson des pâtes dans
  7. la poêlée de champignons afi n d’obtenir une belle sauce. Ajoutez-y les pâtes et réchauffez le tout en mélangeant.
  8. 5 Intégrez les câpres, les lardons rissolés, du sel et du poivre.
  9. 6 Agrémentez de zeste de citron et de persil plat.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Speciaalbier

vin Los Condes Crianza D.O. Catalunya - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Lipides 14.5 g
Glucides 77 g
Protéines 25.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir