Pâtes aux épinards et aux scampis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis crus non décortiqués Medium (surgelés) 500 g
  • épinards en branches (surgelés) 500 g
  • brocolis (surgelés) 400 g
  • oignons 1
  • fromage frais (à la crème) 150 g
  • cavatappis (pâtes) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l’eau froide) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l’amertume. Faites-les superficiellement dégeler et épongez-les soigneusement.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Coupez les plus gros bouquets de brocolis en 2.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les brocolis surgelés et prolongez la cuisson de 5 min.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les cavatappis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Intégrez les épinards surgelés dans la préparation aux brocolis et poursuivez la cuisson 5 min, en mélangeant. Incorporez le fromage frais, du sel, du poivre et de la noix muscade.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Mélangez les pâtes avec les légumes et répartissez-les sur les assiettes. Garnissez avec les scampis.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Riesling Classic Rudolf Müller Pfalz – Allemagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 662 kcal
Lipides 20.9 g
Acides gras saturés 7.7 g
Glucides 76.8 g
Sucres 6 g
Fibres 10 g
Protéines 39.5 g
Sel 1.6 g

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