Pâtes aux chipolatas et au pesto de légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas (hachis de porc) (boucherie) 6
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • brocolis 1
  • tomates cerises 300 g
  • citrons 1
  • basilic 1 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • Mezze Maniche Rigate (pâtes) 400 g
  • pignons de pin 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10min)
  2. - Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en morceaux.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Râpez grossièrement le parmesan.
  5. - Effeuillez le basilic.
  6. - Pressez le citron.
Préparation ((25min))
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en réservant un fond de jus de cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli et les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Mettez le brocoli et la moitié des petits pois dans un récipient à bord haut et mixez-les avec l’ail pelé, les pignons de pin, le basilic, le jus de citron, le parmesan et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe de jus de cuisson des pâtes. Salez, poivrez et mélangez le pesto dans les pâtes.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de tous les côtés. Hors de la poêle, coupez-les en morceaux obliques.
Présentation

Coupez les chipolatas en morceaux obliques. Incorporez les tomates cerises et le reste des petits pois dans les pâtes. Présentez-les dans des assiettes creuses avec des chipolatas.

Nos suggestions boissons

bière Estaminet Refined Lager Pils

vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 796 kcal
Lipides 31.4 g
Acides gras saturés 8.3 g
Glucides 80.9 g
Sucres 8.2 g
Fibres 9.2 g
Protéines 42.9 g
Sel 1.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir