Pâtes au thon, haricots verts et tomates bonbons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • haricots verts 400 g
  • tomates bonbons 400 g
  • basilic 10 feuilles
  • échalotes 1
  • œufs 2
  • yaourts maigres nature 2 c. à soupe
  • casarecces (pâtes) 400 g
  • thon au naturel (boîte) 200 g
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Laissez refroidir, puis écalez-les.
  3. - Entre-temps, égouttez le thon.
  4. - Tranchez les haricots et les tomates bonbons en 2.
  5. - Émincez l’échalote et mélangez-la aux tomates. Salez et poivrez.
  6. - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les haricots verts pour les 8 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, mélangez la mayonnaise avec le yaourt et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez les tomates bonbons avec les pâtes et les haricots verts. Ajoutez le thon et agrémentez de dressing au yaourt.
Présentation

Coupez les oeufs durs en quartiers et garnissez-en les pâtes. Parsemez de basilic.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Tavel A.O.P. (rosé)

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Lipides 9.2 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 81.8 g
Sucres 11.5 g
Fibres 7.7 g
Protéines 29.3 g
Sel 0.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir