
Pâtes au thon, courgettes et tomates cerises
Ingrédients
- courgettes 3
- tomates cerises 300 g
- origan frais 1 branches
- ail 1 éclats
- parmesan (bloc) 50 g
- tagliatelles 400 g
- thon à l'huile d'olive (boîte) (+ 3 c. à soupe d’huile de l’emballage (boîte)) 200 g
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 15 min)
- - Détaillez les courgettes non pelées en bâtonnets de ± 3 cm de long sur 1 cm de large.
- - Coupez les tomates cerises en 4.
- - Émincez l’ail.
- - Hachez grossièrement les feuilles d’origan.
- - Râpez le parmesan.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive de la boîte de thon dans une casserole. Faites-y étuver à couvert les courgettes,
- l’ail et l’origan 15 min à feu doux.
- 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Intégrez le thon et les tomates cerises aux courgettes et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et mélangez bien le tout.
Présentation
Garnissez de parmesan râpé.
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vin Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » Cave de Viré
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
639 kcal
Lipides
21.9 g
Glucides
79.5 g
Protéines
30 g