Pâtes au thon, courgettes et tomates cerises

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 3
  • tomates cerises 300 g
  • origan frais 1 branches
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • tagliatelles 400 g
  • thon à l'huile d'olive (boîte) (+ 3 c. à soupe d’huile de l’emballage (boîte)) 200 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 15 min)
  2. - Détaillez les courgettes non pelées en bâtonnets de ± 3 cm de long sur 1 cm de large.
  3. - Coupez les tomates cerises en 4.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Hachez grossièrement les feuilles d’origan.
  6. - Râpez le parmesan.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive de la boîte de thon dans une casserole. Faites-y étuver à couvert les courgettes,
  2. l’ail et l’origan 15 min à feu doux.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 3 Intégrez le thon et les tomates cerises aux courgettes et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et mélangez bien le tout.
Présentation

Garnissez de parmesan râpé.

Nos suggestions boissons

bière Primus Pils

vin Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 639 kcal
Lipides 21.9 g
Glucides 79.5 g
Protéines 30 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir