Pâtes au saumon, aux tomates séchées et au pesto de sala de de blé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mourceaux de saumon atlantique cuit en bellevue (espace fraîcheur) 100 g
  • poireaux 4
  • avocats 1
  • Mezze Maniche Rigate (pâtes) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • ail émincé (surgelés) 1 c. à café
  • salade de blé 150 g
  • Grana Padano râpé 2 c. à soupe
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 8
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez soigneusement la salade de blé et retirez-en les racines. Réservez quelques feuilles pour la présentation.
  3. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en lanières.
  4. - Égouttez 8 tomates séchées sur de l’essuie-tout et détaillez-les en petits morceaux.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les poireaux ± 10 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Mixez tous les ingrédients pour le pesto avec du sel et du poivre noir.
  4. 4 Détaillez l’avocat en fines tranches.
  5. 5 Mélangez les pâtes avec les poireaux et les tomates séchées.
Présentation

Parsemez les pâtes de tranches d’avocat, de morceaux de saumon et de pesto. Terminez par les feuilles de salade de blé réservées.

Nos suggestions boissons

bière Chimay Rouge Bière trappiste

vin Emiliana Adobe Reserva Chardonnay D.O. Valle de Casablanca Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Lipides 32.5 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 83 g
Sucres 10.8 g
Fibres 10.1 g
Protéines 26 g
Sel 1.2 g

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