Pâtes au pesto de brocoli au jambon séché

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon Ganda (espace fraîcheur) 80 g
  • brocolis 1
  • champignons blonds 250 g
  • pleurotes 250 g
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • basilic 0.3 plants
  • ail 2 éclats
  • parmesan (bloc) 100 g
  • spirellis 400 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra (+ 2 c. à soupe) 1.5 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  3. - Entre-temps, déchirez les pleurotes en lanières et coupez les champignons blonds en 2.
  4. - Déchirez le jambon Ganda en morceaux.
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Mixez le brocoli avec les pignons de pin, les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la décoration),
  7. l’ail, le jus de citron et 1,5 dl d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau si ce dernier est trop épais. Salez et poivrez.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons blonds et les pleurotes 3 à 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
  3. 3 Incorporez le pesto de brocoli et les champignons dans les pâtes. Réchauffez le tout quelques instants.
Présentation

Garnissez les assiettes de pâtes de morceaux de jambon Ganda et saupoudrez de parmesan. Décorez de feuilles de basilic.

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vin Laudum Nature Tempranillo D.O. Alicante Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 954 kcal
Lipides 57.1 g
Glucides 75.2 g
Protéines 34.4 g

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