Pâtes au gratin de légumes à la mozzarella

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 2
  • poivrons verts 1
  • poivrons jaunes 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tomates demi-séchées (espace fraîcheur) (tomates cerises) 10
  • mozzarella 250 g
  • tagliatelles aux œufs (espace fraîcheur) 500 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les courgettes en cubes d'1,5 cm.
  3. - Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés d'1,5 cm.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Déchirez la mozzarella en morceaux.
  6. - Émincez les tomates cerises en lanières.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 190 °C.
  2. 2 Mettez les courgettes et les poivrons dans un plat à four.
  3. Agrémentez les légumes d’1 c. à soupe d’huile d’olive, d’origan, de sel, de poivre noir, et glissez 20 min au
  4. four préchauffé.
  5. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  6. 4 Ajoutez les tomates concassées, portez à ébullition puis faites mijoter 5 min à feu modéré. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne. Intégrez les tomates demi-séchées.
  7. 5 Hors du four, nappez les légumes de sauce tomate et répartissez les morceaux de mozzarella par-dessus.
  8. Prolongez la cuisson de 5 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  9. 6 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur
  10. l’emballage). Égouttez.
  11. 7 Ciselez les feuilles de persil plat.
  12. 8 Garnissez la préparation au four de persil plat et servez avec les tagliatelles.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye

vin Tavel A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 699 kcal
Lipides 25.5 g
Glucides 82.5 g
Protéines 32.9 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 12 mois
Préparation (20 min)
1 Coupez 50 g de chair de courgette et 50 g de chair de poivron jaune en dés.
2 Faites cuire les légumes avec 2 c. à soupe de tagliatelles aux oeufs (espace fraîcheur) brisées 15 min dans un fond d’eau.
3 Entre-temps, ciselez 1 branche de persil plat frais. Intégrez-la dans la préparation ainsi qu’1 c. à café d’huile végétale.

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