Pâtes au four, à la feta

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 217)

Ingrédients

  • hachis porc et veau (boucherie) 500 g
  • champignons 250 g
  • carottes 2
  • poivrons rouges 1
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • feta (bloc) 150 g
  • parmesan râpé 5 c. à soupe
  • pennes 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • huile d'olive (+ quelques gouttes) 2 c. à soupe
  • tabasco
  • origan séché 1 c. à soupe
  • marjolaine séchée 1 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Coupez les carottes en petits morceaux.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
  5. - Coupez les champignons en lamelles.
  6. - Détaillez la feta en cubes.
Préparation (35 min + 10 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. 3 Ajoutez le hachis et faites-le cuire durant ± 5 min, tout en l’égrenant avec une fourchette.
  4. 4 Incorporez le concentré de tomates et les tomates concassées dans la préparation. Agrémentez de marjolaine, d’origan et de poivre de Cayenne, salez et poivrez. Relevez avec du tabasco. Couvrez et faites mijoter 15 min à feu doux. Allongez la sauce avec un trait d’eau.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée additionnée d’une larme d’huile d’olive (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  6. 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de carottes et de poivron pendant 5 min, à feu doux. Incorporez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.
  7. 7 Mélangez les légumes et les cubes de feta dans la sauce à la viande.
  8. 8 Intégrez aussi les pâtes et transvasez la préparation dans un plat à four. Saupoudrez de parmesan râpé et glissez 10 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

vin Para Celsus – Vino de la Tierra de Castilla Espagne El Coto – D.O.C. Rioja – Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 970 kcal
Lipides 50.6 g
Glucides 84 g
Protéines 44.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir