Pâtes au chou-fleur

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

  • dés de jambon cuit (espace fraîcheur) 1.8 kg
  • choux-fleurs 3
  • persil frais 0.5 bottes
  • oignons 4
  • fromage râpé 400 g
  • pâtes courtes (au choix) 1.6 kg
  • huile d'olive 1 dl
  • curry 4 c. à soupe
  • paprika doux fumé 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Émincez les oignons.
  3. - Ciselez le persil et mélangez-le avec le fromage râpé.
  4. - Détaillez les choux-fleurs en petits bouquets. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée durant ± 10 min. Égouttez.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez de curry et de paprika.
  3. 3 Ajoutez les dés de jambon et les bouquets de choux-fleurs, et réchauffez le tout. Salez et poivrez. Mélangez la préparation dans les pâtes et servez avec le fromage râpé persillé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Lipides 14.6 g
Glucides 60.3 g
Protéines 35.8 g
Astuce

Pour les plus jeunes, vous pouvez écraser le chou-fleur et agrémenter la préparation de crème fraîche.
Veggie : remplacez le jambon par 1,2 kg de pois chiches (boîte) égouttés et rincés.
Version sans gluten : prenez du quinoa à la place des pâtes.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir