Pâtes au céleri-rave et chateaubrand

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks chateaubriand (boucherie) 4
  • céleris-raves 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • ciboulette 12 brins
  • lait 2 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • orecchiettes (pâtes) 400 g
  • farine 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés d’1 cm.
  3. - Émincez les jeunes oignons.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les dés de céleri-rave 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min. Saupoudrez-les de farine et mouillez avec le lait. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée.
  4. 4 Incorporez les dés de céleri-rave dans la sauce, salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez la préparation avec les pâtes.
  6. 6 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
Présentation

Répartissez les pâtes au céleri-rave sur les assiettes et décorez de 2 à 3 brins de ciboulette. Coupez la viande en tranches obliques et répartissez-les sur les assiettes. Nappez d’un trait de jus de cuisson.

Nos suggestions boissons

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vin Argento Malbec Mendoza - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 717 kcal
Lipides 12.7 g
Acides gras saturés 6.6 g
Glucides 86.9 g
Sucres 6.1 g
Fibres 12.9 g
Protéines 57.4 g
Sel 0.7 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Pelez 100 g de céleri-rave et coupez-les en dés. Émincez 30 g de steak chateaubriand.
2 Faites cuire les légumes, la viande et 30 g d’orecchiettes (pâtes) 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale

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