
Pâtes au céleri-rave et chateaubrand
Ingrédients
- steaks chateaubriand (boucherie) 4
- céleris-raves 1
- jeunes oignons 1 bottes
- ciboulette 12 brins
- lait 2 dl
- beurre 2 c. à soupe
- orecchiettes (pâtes) 400 g
- farine 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés d’1 cm.
- - Émincez les jeunes oignons.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les dés de céleri-rave 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min. Saupoudrez-les de farine et mouillez avec le lait. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée.
- 4 Incorporez les dés de céleri-rave dans la sauce, salez et poivrez.
- 5 Mélangez la préparation avec les pâtes.
- 6 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
Présentation
Répartissez les pâtes au céleri-rave sur les assiettes et décorez de 2 à 3 brins de ciboulette. Coupez la viande en tranches obliques et répartissez-les sur les assiettes. Nappez d’un trait de jus de cuisson.
Nos suggestions boissons
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vin Argento Malbec Mendoza - Argentine
Valeurs nutritionnelles par personne
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Pelez 100 g de céleri-rave et coupez-les en dés. Émincez 30 g de steak chateaubriand.
2 Faites cuire les légumes, la viande et 30 g d’orecchiettes (pâtes) 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale