Pâtes à l’épeautre et sauce tomate maison

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 1 kg
  • aubergines 2
  • roquette 25 g
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • mozzarella 125 g
  • spaghettis à l’épeautre 400 g
  • pignons de pin grillés 2 c. à soupe
  • poivrons grillés (bocal) 6
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Coupez les poivrons grillés en morceaux.
  3. - Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, puis en demilunes.
  4. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante) et coupezles en 4. Épépinez les quartiers et coupez-les grossièrement.
  5. - Émincez l’oignon et l’ail.
  6. - Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Préparation (± 40 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils
  2. soient translucides. Ajoutez les tomates, salez, poivrez, et faites mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur
  4. l’emballage). Égouttez.
  5. 3 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux d’aubergines pendant
  6. 6 min. Salez et poivrez. Intégrez les aubergines et les poivrons grillés dans la sauce tomate.
Présentation

Garnissez les pâtes de sauce, de roquette, de mozzarella et de pignons de pin grillés.

Nos suggestions boissons

bière Affligem Blonde Bière d’abbaye

vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella e Mosca Sardegna - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 676 kcal
Lipides 23.6 g
Glucides 88.2 g
Protéines 25.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir