Pâtes à la crème poireauxlardons-champignons blonds

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 200 g
  • champignons blonds (émincés) 300 g
  • poireaux 3
  • crème extralégère 2.5 dl
  • cavatappis (pâtes) 400 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Coupez les poireaux en fines rondelles.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les lardons 2 min. Intégrez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min. Réservez hors de la casserole.
  2. 2 Mettez les poireaux dans la casserole et étuvez-les 5 min. Épicez-les de thym et mouillez avec la crème. Poursuivez la cuisson 5 min, puis rajoutez les champignons et les lardons. Agrémentez de moutarde et mélangez. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Présentez les cavatappis sur les assiettes et nappez-les de légumes aux lardons.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 738 kcal
Lipides 20.6 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 80.7 g
Sucres 10.1 g
Fibres 8 g
Protéines 28.4 g
Sel 2.1 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Coupez 100 g de blanc de poireau en fines rondelles. Faites-les cuire avec 30 g de champignons blonds émincés et 30 g de cavatappis 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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