Pâte à tartiner aux noisettes

Petit-déjeuners moins de 30 min. 20 portions

Ingrédients

  • noisettes 250 g
  • dattes Medjoul 90 g
  • huile de coco 50 g
  • cacao en poudre 40 g
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (10 min + 10 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les noisettes. Faites-les griller ± 10 min au four préchauffé et remuez à mi-cuisson. Laissez-les légèrement refroidir. Emballez-les dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en détacher les pellicules.
  3. 3 Mixez les noisettes 5 min dans un récipient à bord haut ou un blender.
  4. 4 Ajoutez le cacao, les dattes et l’huile de coco. Mixez 2 min jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 129 kCal
Lipides 11.4 g
Gras saturés 3 g
Glucides 3.8 g
Sucre 3.3 g
Fibres 1.2 g
Protéines 2.3 g
Sel 0 g
Astuce

Cette pâte aux noisettes se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans un bocal hermétique.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir