Patates douces grillées au chutney et à la coriandre

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • patates douces 4
  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre 1 plants
  • mélange de noix pour salade 2 c. à soupe
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • chutney à la pêche (Peach, Mrs. H.S.Ball's) 6 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 2 c. à café
  • ras el hanout 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 20 à 25 min au four)
  1. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
  2. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en dés de 2 cm. Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et épicez de ras el hanout. Mélangez bien le tout.
  3. Glissez le plat au four préchauffé pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les patates douces soient bien grillées.
  4. Entre-temps, hachez grossièrement les jeunes oignons et la coriandre.
  5. Mélangez aussi le vinaigre de xérès avec le chutney et 2 c. à soupe d’huile d’olive, et versez ce dressing sur les dés de patates douces tout juste sortis du four.
  6. Intégrez-y les jeunes oignons et la coriandre hachés ainsi que les raisins secs et le mélange de noix pour salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 310 kcal
Lipides 13.6 g
Glucides 27 g
Protéines 3.5 g
Astuce

Cet accompagnement est délicieux chaud, tiède ou froid avec du poulet ou du porc au barbecue.

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