Patates douces au four façon chili

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • quorn haché (surgelés) 500 g
  • poivrons rouges 3
  • épis de maïs (espace fraîcheur) 1
  • coriandre 0.5 plants
  • patates douces 4
  • ail 2 éclats
  • oignons rouges 1
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika doux fumé (douce) 1 c. à café
  • mélange mexicain (épices) 1 c. à café
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le quorn haché.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  5. - Égrenez l’épi de maïs (pour votre facilité, maintenez-le de biais et grattez les grains avec un couteau
  6. du haut vers le bas).
  7. - Ciselez les feuilles de coriandre.
  8. - Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (45 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Lavez soigneusement les patates douces à l’eau froide et épongez-les. Mettez-les dans un plat à four ou sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et épicez-les de gros sel. Glissez-les 30 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y l’ail
  4. et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. 4 Ajoutez le quorn, le paprika, le mélange mexicain et le cumin, et laissez cuire quelques minutes tout
  6. en remuant.
  7. 5 Intégrez les poivrons et les tomates concassées, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
  8. 6 Incorporez les grains de maïs et les pois chiches dans la sauce pour les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.
  9. 7 Coupez les patates douces en 2 sans aller jusqu’au bout. Garnissez-les de sauce chili et de coriandre
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kcal
Lipides 15.1 g
Glucides 51.6 g
Protéines 26.8 g

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