
Patates douces au four façon chili
Ingrédients
- quorn haché (surgelés) 500 g
- poivrons rouges 3
- épis de maïs (espace fraîcheur) 1
- coriandre 0.5 plants
- patates douces 4
- ail 2 éclats
- oignons rouges 1
- pois chiches (boîte) 400 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- paprika doux fumé (douce) 1 c. à café
- mélange mexicain (épices) 1 c. à café
- cumin moulu 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler le quorn haché.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés de 2 cm.
- - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
- - Égrenez l’épi de maïs (pour votre facilité, maintenez-le de biais et grattez les grains avec un couteau
- du haut vers le bas).
- - Ciselez les feuilles de coriandre.
- - Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (45 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Lavez soigneusement les patates douces à l’eau froide et épongez-les. Mettez-les dans un plat à four ou sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et épicez-les de gros sel. Glissez-les 30 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y l’ail
- et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 4 Ajoutez le quorn, le paprika, le mélange mexicain et le cumin, et laissez cuire quelques minutes tout
- en remuant.
- 5 Intégrez les poivrons et les tomates concassées, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
- 6 Incorporez les grains de maïs et les pois chiches dans la sauce pour les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.
- 7 Coupez les patates douces en 2 sans aller jusqu’au bout. Garnissez-les de sauce chili et de coriandre
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin 1492 Merlot-Bonarda-Sangiovese Mendoza - Argentine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
478 kcal
Lipides
15.1 g
Glucides
51.6 g
Protéines
26.8 g