
Patates douces au four
Ingrédients
- jeunes oignons 1 bottes
- coriandre 1 plants
- menthe fraîche 5 branches
- patates douces 600 g
- feta (bloc) 200 g
- raisins secs 3 c. à soupe
- amandes 2 c. à soupe
- sirop d'érable 2 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Pelez les patates douces et coupez-les grossièrement.
Préparation (40 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Mettez les patates douces dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- 3 Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, émincez les jeunes oignons. Hachez les amandes, et coupez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe.
- 5 Mélangez le sirop d’érable avec le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
- 6 Hors du four, assaisonnez les patates douces de dressing. Répartissez les amandes, les raisins secs, les jeunes oignons, la coriandre et la menthe par-dessus.
- 7 Émiettez la feta sur les patates douces.
Présentation
ellent accompagnement pour des grillades. Et le lendemain, comme lunch froid.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
418 kcal
Lipides
28.8 g
Glucides
27.9 g
Protéines
11.9 g