Patates douces au four

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 189)

Ingrédients

  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre 1 plants
  • menthe fraîche 5 branches
  • patates douces 600 g
  • feta (bloc) 200 g
  • raisins secs 3 c. à soupe
  • amandes 2 c. à soupe
  • sirop d'érable 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Pelez les patates douces et coupez-les grossièrement.
Préparation (40 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mettez les patates douces dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  3. 3 Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, émincez les jeunes oignons. Hachez les amandes, et coupez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe.
  5. 5 Mélangez le sirop d’érable avec le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  6. 6 Hors du four, assaisonnez les patates douces de dressing. Répartissez les amandes, les raisins secs, les jeunes oignons, la coriandre et la menthe par-dessus.
  7. 7 Émiettez la feta sur les patates douces.
Présentation

ellent accompagnement pour des grillades. Et le lendemain, comme lunch froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Lipides 28.8 g
Glucides 27.9 g
Protéines 11.9 g

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