Patate douce en chemise au guacamole

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 1
  • coriandre 0.5 plants
  • ciboulette 0.25 plants
  • patates douces 4
  • oignons rouges 1
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • cheddar (bloc) 100 g
  • maïs (boîte) 75 g
  • sel et poivre
  • Pour le guacamole :
  • avocats (mûrs) 2
  • tomates 2
  • jeunes oignons 2
  • citrons verts 1
  • coriandre 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. 1 Frottez soigneusement les patates douces non pelées sous l’eau froide et essuyez-les. Piquez-les quelques fois
  3. avec une fourchette et enveloppez-les dans du papier aluminium.
  4. 2 Émincez les oignons rouges.
  5. 3 Ciselez la ciboulette et la coriandre.
  6. 4 Râpez le cheddar.
  7. 5 Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en dés.
  8. 6 Ciselez les jeunes oignons.
  9. 7 Pressez le citron vert.
  10. 8 Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttezle.
Préparation (10 min + 40 min de cuisson)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 9 Faites cuire les patates douces 40 min sur un barbecue modéré.
  3. 10 Entretemps, préparez le guacamole: écrasez grossièrement la chair des avocats avec une fourchette
  4. et arrosez-la de jus de citron vert. Agrémentez-la avec les dés de 2 tomates, 1 oignon rouge, les jeunes oignons, la moitié de la coriandre, du sel et du poivre noir.
  5. 11 Déballez les patates douces et incisez-les en 2 dans le sens de la longueur. Détachez légèrement la chair de la peau avec une fourchette, salez et poivrez.
  6. 12 Garnissez les patates douces de maïs, de cheddar, du restant d’oignon rouge, des tomates et de coriandre.
  7. 13 Nappez de crème épaisse et de guacamole, et décorez de ciboulette.
Nos suggestions boissons

vin La Roubine A.O.P. Côtes du Rhône Partybox

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Lipides 31.1 g
Acides gras saturés 11.5 g
Glucides 32.7 g
Sucres 14.9 g
Fibres 9.1 g
Protéines 11.4 g
Sel 0.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir