Patate douce au chèvre et à la grenade

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • roquette 100 g
  • grenades 2
  • patates douces 800 g
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • pili-pili 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparation en cuisine : (15 min)
  2. 1 Coupez les grenades en 2 et extrayez-en les graines en tapotant sur les fruits avec une cuillère en bois.
  3. 2 Morcelez le fromage de chèvre.
  4. 3 Pelez les patates douces et détaillez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive et épicez-les de pili-pili.
Préparation (± 10 min)
  1. Cuisson au barbecue :
  2. 4 Glissez éventuellement les tranches de patates douces dans une grille double et faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
  3. 5 Déposez les patates douces sur les assiettes et parsemez-les de fromage de chèvre, de graines de grenade et de roquette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 376 kcal
Lipides 15 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 47.9 g
Sucres 19 g
Fibres 6.8 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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